3 lettres - 3 recettes #2 PEC

Pois chiche - Épinard - Cumin

C'est bon en salade, c'est bon en rouleau, c'est bon en p'tite galette !

La salade PEC

 

Lavez quelques feuilles d'épinards fraiches (que vous pouvez mélanger à d'autres salades) et assaisonnez avec de l'huile d'olive et du jus de citron. Parsemez votre salade de pois chiches rôtis :  des pois chiches cuits, un peu "séchés" et enrobés d'un mélange huile d'olive et cumin étalés sur une feuille de cuisson et rôtis au four (200°C) environ 30mn (surveillez pour ne pas les laisser brunir et remuez toutes les 10mn). Ces pois sont très croustillants et bons aussi à grignoter seuls...

Les rouleaux PEC

 

Trempez une (ou plusieurs mais une à la fois) galette de riz dans un fond d'eau puis disposez sur un linge pour absorber l'excès d'eau. Sur la galette, disposez soit des épinards crus assaisonnés à votre convenance,soit des épinards juste poêlés dans un peu d'huile d'olive, des feuilles de cumin si vous en avez (optionnel) puis un peu d'houmous. Roulez la galette pour refermer (c'est le plus compliqué) et dégustez. Houmous express : cuire un petit verre de flocons de pois chiches dans de l'eau bouillante salée(instructions sur le sachet). Quand c'est cuit et refroidi, mixez avec le jus d'un citron, une

gousse d'ail, 1CS de tahini(purée de sésame) et du cumin

en poudre(si c'est trop épais, ajoutez un peu d'eau).

La p'tite galette PEC

 

Pour la galette, mélangez 75g de farine de pois chiche avec 17,5cl d'eau, 1CS d'huile d'olive, une CS de graines de cumin, un peu de sel. Laissez reposer une heure ou deux au moins puis cuisez à four chaud (200°C) environ 15/20mn, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Vous pouvez faire ces galettes dans des moules à tartelettes ou dans un grand moule. La pâte ne doit pas être épaisse dans le moule. Servez avec un pesto d'épinards( mixez ensemble 200g d'épinards frais, de l'huile d'olive, 25g d'amandes et/ou noix de cajou, 20g de levure maltée, poivre et sel.