
J'aime surtout les amandes et la frangipane...
Un autre goût
Des amandes d'ailleurs
Badam Burfi - la recette
(recette d'origine : ICI)

Ingrédients : 1 portion (petit verre / tasse...) d'amandes (badam), 1 portion de sucre, 1/3 de portion de lait (végétal ou autre - j'ai utilisé du lait de soja), de 1 pincée à 1 cc de cardamome
en poudre, de 1 à 2 cs (selon la taille de vos portions) de matière grasse (ghee, beurre, huile de coco).
- Ébouillantez les amandes afin de pouvoir les émonder facilement
- Mixez les amandes et ajoutez le lait pour lier et obtenir une pâte
- Ajoutez le sucre et mélangez bien
- Dans une poêle, faites fondre la matière grasse, puis ajoutez le mélange amandes-sucre. laissez cuire à feu moyen en mélangeant continuellement.
- Continuez de remuer jusqu'à épaississement : la pâte se décolle des bords de la poêle.
- Ôtez du feu. Ajoutez la cardamome en poudre et continuez de bien mélanger (mouvements circulaires) pendant 2/3 mn
- Étalez dans un plat préalablement graissé - environ 0.5cm d'épaisseur. Lissez bien.
- Laissez refroidir une vingtaine de minutes, puis découpez dans la forme souhaitée.
- Une fois complètement refroidis, les burfis se conservent dans une boite hermétique : une semaine à l'air libre, plusieurs semaines au frigo.
