J'aime la galette

J'aime surtout les amandes et la frangipane...

 

Un autre goût

Des amandes d'ailleurs

 

Badam Burfi - la recette

(recette d'origine : ICI)

Ingrédients : 1 portion (petit verre / tasse...) d'amandes (badam), 1 portion de sucre, 1/3 de portion de lait (végétal ou autre - j'ai utilisé du lait de soja), de 1 pincée à 1 cc de cardamome en poudre, de 1 à 2 cs (selon la taille de vos portions) de matière grasse (ghee, beurre, huile de coco).

  •  Ébouillantez les amandes afin de pouvoir les émonder facilement
  •  Mixez les amandes et ajoutez le lait pour lier et obtenir une pâte
  •  Ajoutez le sucre et mélangez bien
  •  Dans une poêle, faites fondre la matière grasse, puis ajoutez le mélange amandes-sucre. laissez cuire à feu moyen en mélangeant continuellement.
  •  Continuez de remuer jusqu'à épaississement : la pâte se décolle des bords de la poêle.
  •  Ôtez du feu. Ajoutez la cardamome en poudre et continuez de bien mélanger (mouvements circulaires) pendant 2/3 mn
  •  Étalez dans un plat préalablement graissé - environ 0.5cm d'épaisseur. Lissez bien.
  •  Laissez refroidir une vingtaine de minutes, puis découpez dans la forme souhaitée.
  • Une fois complètement refroidis, les burfis se conservent dans une boite hermétique : une semaine à l'air libre, plusieurs semaines au frigo.