A emporter

Salé

 

Petites galettes aux lentilles corail

 

8 galettes : 50g de lentilles corail - 50g de riz - 100g de légumes cuisinés (ici fondue de poireau)- 1CS de graines de sésame - 1cc de curcuma - 1 pincée de cannelle

+ 1 bon blender 

 

Moudre en farine le riz et les lentilles (cru). Mixer les légumes cuits avec le sésame, le curcuma, la cannelle.

Mélanger les 2 préparations. Quand le mélange est homogène (si besoin ajouter un tout petit peu d'eau , ou de tamari) former des boules, les aplatir pour faire des petites galettes

                                                                           Faire cuire 30minutes à 180°C.

 

Se conserve 3 jours au frais (doit pouvoir se congeler, mais je n'ai pas vérifié...)

 

 

Sucré

 

Boulettes tendres au raisin et au tamarin

 

20g de pâte de tamarin dénoyautée (vérifier qu'il en reste aucun morceau de noyau) - 20g de raisins secs - 20g de pulpe de coco sèche - 20g d'amandes

 

Mixer la pulpe de coco et les amandes en poudre fine. Mettre de côté.

Mixer la pâte de tamarin et les raisins.

Mélanger les 2 préparations. Former des petites boules et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

 

Se conserve une semaine au frais.

Ces deux recettes viennent du livre :

DU BONHEUR EN BARRES, barres protéinées faites maison; Cécile et Christophe Berg. Éditions La Plage, 2012